Avoir du cholestérol, cela représente un risque pour la santé, et notamment un risque cardiovasculaire.
Aussi, il est très important de trouver les produits qui pourront vous aider à diminuer votre taux de cholestérol dans le sang.
Rassurez-vous, ils sont nombreux, et ici nous avons choisir de vous en présenter 5 : le son d’avoine, la noix de cajou, l’oignon, l’ail et le maquereau. Pur une alimentation cholestérol faible, c’est l’idéal.
Nous allons découvrir ces produits naturels un peu plus en détail.
Le son d’avoine : une bonne recette contre le cholestérol ?
En plus d’être pauvre en mauvais cholestérol, le son d’avoine :
- Permet de le traiter et de le prévenir. En effet, il permet de faire grimper le taux de bon cholestérol, et de faire baisser celui qui peut être nocif pour la santé
- Peut se consommer directement dans vos céréales le matin, ou encore de le faire revenir avec de l’huile d’olive, pour l’ajouter dans du fromage blanc par exemple.
Vous allez voir, c’est un accompagnement délicieux !
La noix de cajou : l’ingrédient anti cholestérol idéal ?
La noix de cajou, voilà un apéritif délicieux ! Elle peut également trouver sa place dans des gâteaux, et même dans vos céréales. Pourquoi est-ce un bon allié contre le cholestérol ?
- Tout simplement parce qu’il vous protège des maladies cardiovasculaires, comme la plupart des légumineuses d’ailleurs !
- Grâce aux noix de cajou, le mauvais cholestérol va diminuer
L’oignon : serait-ce l’aliment anti cholestérol parfait ?
L’oignon peut trouver sa place dans n’importe quelle recette. En effet, il vient relever le goût de vos plats, il est tout simplement excellent pour votre santé. De plus :
- Il permet d’éviter la formation de caillots sanguins, mais aussi protège contre la thrombose
- Ce n’est pas tout, bien évidemment, il permet d’éviter une surcharge de cholestérol
L’oignon doit donc trouver sa place dans votre alimentation ! C’est l’aliment cholestérol qu’il vous faut.
L’ail : en savoir plus sur cet aliment anti cholestérol naturel ?
Après l’oignon, voici l’ail ! Lui aussi pourra relever de nombreuses recettes ! Il permet
- De fluidifier le sang,
- Mais permet également de faire baisser de manière drastique le mauvais cholestérol
- Il possède des caractéristiques similaires à l’oignon
Le maquereau : un poisson anti cholestérol, pourquoi ?
Vous aimez le poisson ? Alors nous vous conseillons vivement de consommer du maquereau. Celui-ci :
- Est un poisson gras qui apporter des protéines, des oligo-éléments, mais aussi des bonnes graisses
- Il évite de stocker trop de mauvais cholestérol
Le maquereau est vraiment délicieux, et vous pouvez par exemple le consommer en boîte.
C’est vrai, même conservé de cette manière, il préserve toutes ses qualités et ses bonnes choses.
Voilà, maintenant vous avez la possibilité, facilement, de reprendre votre alimentation en main, dans le but de diminuer votre taux de cholestérol.
C’est important, pour être en bonne santé pendant plus longtemps, et pouvoir ainsi profiter de la vie.